お好みトルティーヤ

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トルティーヤでお好みの具を挟んで頂くオリジナルラップサンドイッチです。

お好みトルティーヤ

調理時間 15 分

約   274 kcal(1人分)

材料2〜3人分

  • トルティーヤ(市販品)4〜5枚
  • ソーセージ(スライスのもの)4〜5枚
  • サラダ菜やリーフレタスなどの葉物約4枚
  • くるみ約4個
  • ミニトマト4個
  • クリームチーズ15g
  • アボカド1/2個
  • パプリカ1/2個
  • ニンジン1/3本
  • レーズン大さじ2
  • オリーブ油小さじ1
  • レモン汁小さじ1
  • メープルシロップ(甘さが足りなければ)小さじ1
  • 塩・こしょう各適量
  • ハーブソルト適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(マヨネーズ 適量、ケチャップ 適量、チリソース 適量)
あらかじめ準備しておくこと
クリームチーズは室温に戻し、なめらかになるまでねっておく。

作り方

  1. トルティーヤは軽くオーブンで温めておく。パプリカは棒状に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. アボカドディップを作る:アボカドは皮と種をとり、レモン汁をかけてフォークでつぶす。ミニトマトは半分に切る。
  3. ボウルにアボカドとミニトマトを入れ、塩・こしょうをふり、なめらかにしたクリームチーズを加えて全体を混ぜ合わせる。
  4. ニンジンラペを作る:ニンジンは千切りにし、レーズン・くるみは刻む。
  5. ハーブソルト、メープルシロップ、レモン汁、オリーブ油を加えて全体をよく混ぜ合わせる。
  6. トルティーヤにお好みの調味料、具をのせ、くるくるっと巻いて頂く。
竹内先生point

調味料を加えたニンジンラペから水気が出たら、軽くしぼってから容器に詰めましょう。。

フードセラピスト(栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

レシピ区分

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