わかめと鶏ササミのピリ辛サラダうどん
低脂肪高タンパクな鶏ササミ、野菜をたっぷり使った低カロリーで満足感のあるサラダうどんです。ダイエット中のランチにおすすめの一品です。

調理時間 20 分
約 445 kcal(1人分)
2人分
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冷凍うどんは表示より30秒長めにゆで、ザルに上げて冷水で洗い、氷水で冷やす。
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鶏ササミは、筋を取って耐熱皿に並べ、めんつゆをかけてふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で3分加熱する。そのまま冷まし、あら熱が取れたら細かく割く。 -
塩蔵わかめはよく洗って塩を落とし、熱湯でさっとゆでて冷水に取って冷ます。新タマネギは薄切りにする。キュウリは板ずりをして千切りにする。ミニトマトはヘタを取り、1/4に切る。
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(A)を混ぜ合わせ、(2)のめんつゆごと加え、(3)も加えて和える。 -
器に(1)のうどんを敷き、(4)を上にかける。
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