揚げポークと彩り野菜の盛り合わせ
片栗粉を付けて揚げた豚肉と蒸し焼き野菜の盛り合わせ。

調理時間 20 分
約 227 kcal(1人分)
2人分
-
豚肉に塩・こしょう、片栗粉をまぶす。 -
170℃程度に温めた油でカリッとするまで揚げる。 -
野菜は輪切りにする(火の通り具合を合わせるためニンジンは少し薄めに切る)。マッシュルームは大きい場合は半分に切る。 -
フライパンにゴマ油を温め、(3)の野菜をさっと炒め、塩・料理酒を振って野菜に火が通るまで蒸し焼きにする。 -
(4)の野菜と豚肉を盛り合わせ、レモン、ハーブを飾ってできあがり。お好みで(A)を添えて頂く。
「揚げポークと彩り野菜の盛り合わせ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら