アイントプフ
「農夫のスープ」とも呼ばれる、ドイツの定番家庭料理。たっぷりの野菜をソーセージと一緒に煮込んだ具沢山スープです。

調理時間 50 分
約- kcal
4人分
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レンズ豆は水洗いして、たっぷりの湯で5分程ゆでて水切りする。 -
タマネギ・ニンジン・セロリはさいの目に切る。ジャガイモは角切りにする。ソーセージは輪切りにする。 -
鍋にオリーブ油を熱し、(2)のタマネギとニンジン・セロリを加えて炒める。 -
タマネギとセロリが透き通ってきたら、(2)のジャガイモと(1)を加えて全体に油がなじむよう軽く炒める。 -
次に、水・ローリエ・コンソメキューブを加える。沸騰したら蓋をして弱火にし、10分煮る。途中何度かアク取りをする。 -
ジャガイモとレンズ豆がやわらかくなったら、(2)のソーセージを加えてさらに10分煮る。味をみて、塩気が足りなかったら塩で味を調整する。食べるときに、粗みじん切りにしたイタリアンパセリをちらす。
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