スープかけご飯
野菜とがんもどきで作るスープを、ご飯にとろりとかけて頂くワンボウルディッシュ。

調理時間 30 分
約 268 kcal(1人分)
2から3人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 玄米は洗っておく。
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圧力鍋に洗った玄米に小豆・水・塩(分量外 ひとつまみ)を入れ、蓋をして強火にかける。圧がかかったら弱火にし、25分炊き、火からおろしてピンが落ちるまで自然放置する。 -
野菜は太目の千切りにし、がんもどきもスライスする。エノキは半分に切り、手でほぐす。 -
鍋にゴマ油を引き、ネギ、ショウガを炒め、香りが出たら、白菜・エノキ・がんもどきを加えて、塩・料理酒をふってさらに炒める。 -
オイスターソースを加え、スープを注いで5分程煮る。
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(A)を加えてひと混ぜする。 -
器にご飯を盛り、(5)をかけ、ミックスナッツ、くこの実を飾ってできあがり。
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