ホタテのニンジンソースがけ
さっとソテーしたホタテにニンジンのクリーミイソースをかけて頂きます。

調理時間 20 分
約 220 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- オクラはさっとゆがき、輪切りにする。
-
ホタテに塩・こしょう・薄力粉を振る。 -
フライパンにオリーブ油(分量外・適量)を入れ、(1)の両面を軽く炒める。 -
タマネギとニンジンは千切りにする。 -
オリーブ油を入れた鍋に、(3)を入れ、塩を振りながらしんなりとするまで炒める。 -
ジャガイモをすりおろし、スープの素・牛乳を加えて全体がやわらかくなるまで煮る。 -
(5)の粗熱を取ってミキサーにかける。なめらかなソースになったら(2)にかけ、オクラ、砕いたくるみを散らして頂く。
「ホタテのニンジンソースがけ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら