小麦麺(ミルミョン)
豚肩ロースの上品な旨みがたっぷりと味わえるスープと小麦麺は、抜群の相性!ヤンニョム・酢・カラシを入れて、お好みの味に♪

調理時間 100 分
約- kcal
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
- 豚肩ロース肉は、ネットなどに入れておく。
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鍋に水と豚肩ロースを入れて強火にかけ、沸騰したらアクを取り、長ネギの青い部分・タマネギ・ニンニク・ショウガ・粒こしょうを入れて、中弱火にし、60分程煮込む。 -
煮込んだら、豚肉以外を取り除いて氷水で鍋ごと冷まし、キッチンペーパーでスープをこす。スープは6カップ分にし、足りなかったら水を足し、薄口しょうゆ・塩で味を調える。 -
豚肉はネットを取って、幅3mmでスライスする。 -
キュウリは1本を縦に二等分に切り、長さ5cm、幅2mmの斜め切りに、ゆで卵は二等分にする。 -
麺を茹でたら水で洗ってよく水気を切り、器に入れる。麺の上に、(A)(3)(5)をのせ、(2)のスープを注ぎ入れる。食べるときは、お好みで酢とカラシ加える。
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