タコのピラフ
タコをたっぷり使った香りの良いピラフです。炊飯器で簡単に作れます。

調理時間 90 分
約 420 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 米は炊く30分前に洗って水気を切っておく。
-
ゆでタコの足は、小さめの一口大に切る。タマネギ、ピーマン、ニンニクは荒みじん切りにする。ミニトマトはヘタを取り、皮に包丁で切れ目を入れる。
-
フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火で熱し、香りが出たら(1)のタマネギ、ピーマンを加えて野菜がしんなりするまで炒め、最後にゆでタコの足を加えてさっと炒め合わせる。 -
炊飯釜に洗って水気を切った米、(A)、(2)を加え、さっと混ぜ合わせて炊飯器のスイッチを入れる。 -
炊き上がったらミニトマトとバターを加えて蓋をし、5分置く。 -
さっと混ぜ合わせて器に盛り、粗挽き黒こしょうをふり、あればイタリアンパセリを添える。
「タコのピラフ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら