塩もみ野菜のじゃこマリネ
いろいろな野菜をさっと塩でもみ、じゃこ入りのドレッシングをあえて頂きます。

調理時間 15 分
約 38 kcal(1人分)
2〜3人分
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キャベツは一口大に切り、タマネギ、パプリカ、ミョウガはスライスし、キュウリは半月に切る。 -
ボウルにタマネギを入れ、塩の半分を加えてよくもみます。タマネギがしんなりしてきたら、その他の野菜と残りの塩を加え、全体をよく混ぜ合わせ、野菜が少ししんなりするまで置く。 -
フライパンにごま油、じゃこを入れ、軽く炒め(A)を加える。 -
(2)と(3)をざっくりと混ぜ合わせて器に盛り、ごまをふって完成。
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