塩もみ野菜のじゃこマリネ
いろいろな野菜をさっと塩でもみ、じゃこ入りのドレッシングをあえて頂きます。
調理時間 15 分
約 38 kcal(1人分)
2〜3人分
-
キャベツは一口大に切り、タマネギ、パプリカ、ミョウガはスライスし、キュウリは半月に切る。
-
ボウルにタマネギを入れ、塩の半分を加えてよくもみます。タマネギがしんなりしてきたら、その他の野菜と残りの塩を加え、全体をよく混ぜ合わせ、野菜が少ししんなりするまで置く。
-
フライパンにごま油、じゃこを入れ、軽く炒め(A)を加える。
-
(2)と(3)をざっくりと混ぜ合わせて器に盛り、ごまをふって完成。
「塩もみ野菜のじゃこマリネ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。
QRコードは
こちら








