アボカドとサーモンのマリネ

サンドイッチの具としても美味しい前菜です。

アボカドとサーモンのマリネ

調理時間 10 分

- kcal

材料2〜3人分

  • スモークサーモン70g
  • キュウリ1/3本
  • ミニトマト4個
  • アボカド1/2個
  • レモン汁小さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(マヨネーズ 大さじ1、粒マスタード 小さじ2、ハーブソルト 適量)

作り方

  1. サーモンを一口大に切る。ミニトマトは縦に4等分にする。キュウリは輪切りにしたものを型で抜き、余った分はみじん切りにする。
  2. アボカドは種を取り除き、皮を剥いてレモン汁をかける。それをフォークでつぶし、(A)の調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. (1)に(2)を合わせ、器によそってでき上がり。
竹内先生point

アボカドは作ってから時間が経つと色が悪くなってしまうので、頂く直前に作りましょう。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

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