リンゴチップス

リンゴ本来の甘さを活かした素朴なおやつです。

リンゴチップス

調理時間 20 分

157 kcal(1人分)

材料2人分

  • リンゴ1個
  • オリーブオイル1/2カップ
  • きび砂糖適宜

作り方

  1. リンゴを皮つきのまま縦に4等分し、芯を取り除いて2〜3mm程度の厚さにスライスする。
  2. 耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、(1)のリンゴを重ならないように並べて電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を加えてパリッとするまで揚げ焼きにする。
  4. 器に盛り、お好みできび砂糖をかけて頂く。
吉田先生point

焦がさないように、火加減に注意しながら揚げましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

リンゴチップス」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC リンゴチップス
スマートフォン リンゴチップス

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら