ホウレンソウとカボチャのグラタン
緑黄色野菜たっぷりのマカロニグラタン。免疫力を上げたいときにもおすすめです。

調理時間 30 分
約 406 kcal(1人分)
2人分
-
ホウレンソウは、塩(分量外・適量)少々を加えたお湯でゆで、水気を絞って3cm幅に切る。
マカロニは、表示の通りゆでておく。タマネギは1cm角に切る。
カボチャはタネを取り除き、皮ごと一口大に切って耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で約2分30秒程度加熱する。 -
鍋にバターを入れて弱火にかけ、タマネギを加えて炒める。しんなりしてきたらホウレンソウ→生クリーム→牛乳→マカロニ→カボチャの順に加えて1分煮る。
-
(A)を混ぜ合わせる。
-
(2)の鍋に(3)を加え、とろみが付くまでかき混ぜながら弱火で煮詰め、塩、こしょうで味を調える。
-
(4)をグラタン皿に入れ、上にピザ用チーズを乗せる。オーブントースター(900W)で焼き色が付くまで焼く。
「ホウレンソウとカボチャのグラタン」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら