豚プルコギ(テジプルコギ)
ご飯が進む豚プルコギは、辛くないので小さなお子さんも一緒に食べられます!

調理時間 20 分
約- kcal
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
豚肉は幅5cmくらいの一口サイズに切る。 -
(1)の豚肉を(A)の3分の2量に漬け込み、下味を付ける。 -
ニンジンを長さ5cm、横1cm、幅2mmに切る。 -
タマネギは幅2mmでスライスし、ピーマンはヘタとタネを取って幅1cmに切る。 -
フライパンでサラダ油大さじ2分の1を熱し、ニンジン、タマネギ、ピーマンを中火で2分程炒める。 -
塩少々で味を付けたら、一度取り出す。 -
フライパンでサラダ油大さじ2分の1を熱し、豚肉を中火で炒める。 -
火が通ったら(6)の野菜を戻し、残りの(A)を入れて炒め合わせる。器に盛り付けたら、ゴマをふる。
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