チキンと夏野菜のオイル煮
鶏胸肉とカラフルな夏野菜を、オリーブオイルと白ワインでコトコトじっくり煮込みました。鶏肉も野菜もやわらかく、甘味たっぷりです。

調理時間 50 分
約- kcal
4人分
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鶏肉は皮を取り除いてぶつ切りにする。野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。ニンニクは叩いてつぶす。 -
鍋にタマネギを入れ、その上に鶏肉、(1)で切ったタマネギ以外の野菜、アンチョビ、タイム、塩、ニンニク、鷹の爪の順番に乗せていく。 -
白ワインとオリーブオイルをボウルなどで混ぜ合わせ、(2)の鍋に流し入れる。
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(3)の鍋に蓋をし、火にかける。沸騰したら、ごく弱火にして40分程煮る。
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