韓国酢豚(タンスユク)
お肉たっぷり韓国酢豚!やや歯ごたえのある野菜の食感も楽しめます♪

調理時間 30 分
約- kcal
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- ヤンニョムを混ぜ合わせておく。
- 衣を混ぜ合わせておく。
- あんを混ぜ合わせておく。
- 水溶き片栗粉を混ぜ合わせておく。
- キクラゲをぬるま湯で戻しておく。
-
豚ロース肉は両面を包丁の背で叩いて幅1.5cm程度に切る。 -
(1)にヤンニョムで下味を付けて10分程置いたら、衣をまぶす。 -
キクラゲは一口サイズに手でちぎり、タマネギはくし形に切った物を横半分に切る。 -
キュウリは縦半分にしてから厚さ3mm、長さ3cm程の斜め切りにする。 -
ニンジンは厚さ2mmくらいの拍子切りにする。 -
鍋にサラダ油を入れて強火で熱し、すべての野菜を入れて30秒程揚げたら取り出す。 -
(6)の野菜を取り出した鍋を中火に落とし、衣をまぶした豚肉を入れて揚げ、一度取り出す。鍋を強火にして再び豚肉を入れ、さっと二度揚げする。 -
別の鍋にあんの材料を入れて強火にかける。沸騰したら揚げた野菜を入れ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。 -
器に豚肉を盛り付け(8)をかける。
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