野菜と豆の煮物
大豆と野菜をトマトテイストで煮込みました。ご飯にもパンにも合うヘルシーな洋風お惣菜です。

調理時間 20 分
約 83 kcal(1人分)
3〜4人分
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野菜はすべてみじん切りにする。 -
フライパンにオリーブオイルを引いてタマネギを炒めたら、他の野菜も加え、塩、こしょう、料理酒を振り、火が通るまで炒める。 -
(2)にホールトマト、大豆の水煮、ブイヨンを加え、汁気が少々残る程度まで炒め煮する。 -
(3)を器に盛り付け、お好みでドライパセリを振る。


チリソースなどを加えて、ピリ辛の味付けにしてもおいしいです。大豆の水煮は商品により硬さが違うので、煮込み時間は様子を見ながら調整して下さい。
自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ
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