いろいろ野菜のサラダ
亜麻仁油をフレッシュのまま使用するホットサラダです。

調理時間 20 分
約 114 kcal(1人分)
3〜4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- アーモンドは細かくなるまでフードプロセッサーにかける。
- 合わせ調味料は混ぜ合わせておく。
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ブロッコリーは小房に分けてゆがく。ジャガイモは、皮を付けたまま電子レンジにかけてやわらかくしたら、皮を取る。
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パプリカは表面が少し焦げるまでオーブントースターで焼き、焦げた部分を除く。ミニトマトはオーブントースターで焼く。
(1)と(2)は、食べやすい大きさにスライスする。 -
アルミホイルにほぐしたシメジとシーフードミックスを入れ、料理酒、塩・こしょうを振って包み、オーブントースターで5〜6分焼く。 -
タマネギは薄切りにし、フライパンで料理酒、塩を加えて炒める。炒めたらボウルに入れ、アーモンド、合わせ調味料を加えて混ぜる。 -
大きめのボウルに(2)、(3)、(4)を入れてざっくりと和え、ハーブソルトで味を調える。
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