きのこのキヌアピラフ
話題のスーパーフード、キヌアを加えたヘルシーなピラフ。きのこたっぷりで香りも引き立ちます。

調理時間 40 分
約- kcal
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- キヌアはざっと水洗いをして、水気を切っておく。
-
きのこは石づきを取って、それぞれ食べやすい大きさに切る。タマネギとニンニクは粗みじん切りにする。 -
鍋にオリーブオイルとニンニク、タマネギを入れて火にかける。香りが立つまで中火で炒めたらパプリカパウダーを加えて軽く炒める。 -
タマネギが透き通るまで炒めたら、マッシュルーム、マイタケ、水切りしたツナを加えてざっと炒める。 -
(3)に米、キヌアを加えて軽く炒め、油分をなじませる。 -
(4)に白ワインと水、塩を加えて全体を混ぜる。蓋をして強火にし、沸騰したら一度全体を大きく混ぜる。再度蓋をして10分程度弱火にかける。 -
火を止めて、15分程度蒸らしたら完成。全体を軽く混ぜて、お好みでパセリをふる。
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