ポーチドエッグの具沢山サンド
休日のブランチにもおすすめな、具沢山サンドイッチです。

調理時間 20 分
約 339 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- クリームチーズは室温に戻しておく。
- パンはオーブントースターで焼いておく。
-
パプリカはオーブントースターで表面が焦げるまで焼き、薄皮を取って、千切りにする。タマネギは千切りにし、オリーブオイルで炒め、塩・こしょうをふる。 -
クリームチーズにハーブソルトを加え、やわらかくなるまで練る。 -
鍋に水(分量外・適量)、酢・塩を加えて中火にかけ、沸騰したら弱火に落として卵を割り入れ、ポーチドエッグを作る。 -
ジャガイモ、インゲンは食べやすい大きさに切り、ゆでたあと、オリーブオイル、塩・こしょうで味を付ける。
-
パンに(2)をぬり、(1)、(3)、レタス、サーモンを乗せてパンで挟む。(4)とミニトマトを添えて頂く。
「ポーチドエッグの具沢山サンド」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら