ざっくり食べるサラダ
グリルした野菜やイカ、パリパリに揚げたシュウマイの皮など、食べ応えのあるサラダです。

調理時間 20 分
約 123 kcal(1人分)
2〜3人分
- あらかじめ準備しておくこと
- ミックスナッツはフードプロセッサーで細かくしておく。
- 新タマネギはスライスして塩(分量外・少々)でもみ、水で洗ってざるにあげておく。
- オーブンは、180℃に温めておく。
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マッシュルームは石づきを取る。パプリカは乱切りにする。ズッキーニは輪切りにし、格子状に切り込みを入れる。イカは格子状に包丁を入れ、食べやすい大きさに切る。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
クッキングシートを敷いた天板に(1)の材料のリーフレタス以外を置き、ハーブソルト、オリーブオイルをふりかけ、オーブンで10〜12分グリルする。 -
シュウマイの皮は、きつね色になるまで中温(170〜180℃)の油で揚げる。 -
器に、リーフレタス、(2)、(3)を盛り付ける。
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フードプロセッサーに、オニオンドレッシングの材料をすべて入れて、ドレッシングを作る。(4)に添えて頂く。
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