彩りそば
いろいろな野菜をそばと混ぜ、ピーナッツタレを添えて頂きます。

調理時間 20 分
約 235 kcal(1人分)
2〜3人分
-
ミョウガ、小ネギは輪切りにし、キュウリ、ニンジン、ダイコンは千切りにする。 -
ボウルにキュウリ、ニンジン、ダイコンを入れ、塩をふって混ぜる。水分が出たら、取り除く。 -
そばは表示通りにゆで、流水にさらし、ざるに取って水気を切る。水気を切ったそばを(2)のボウルに入れて混ぜ合わせ、オリーブオイルをまわしかける。 -
別のボウルに、卵を割り入れて、塩、みりんを加えて混ぜ合わせる。フライパン(鍋でもOK)でそぼろ状の炒り卵にする。 -
ピーナッツペーストに水を加えてのばし、めんつゆを加えてピーナッツタレを作る。 -
器に(3)を盛り付け、(4)、ミョウガ、ネギを飾り、タレを添えて頂く。
「彩りそば」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら