ジャガイモとインゲンの和え物
ゆでたジャガイモとインゲンに、カレー風味の野菜炒めを合わせて作る洋風和え物。

調理時間 20 分
約 137 kcal(1人分)
4人分
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新ジャガイモは皮付きのまま一口大にカットしてゆでる。インゲンは3分の1等分にカットし、塩ゆでする。それぞれゆであがったら、ざるに取って水気を切る。 -
ボウルに(1)を入れ、熱いうちにハーブソルトをふる。 -
タマネギ、ニンニクは薄切りにし、ソーセージは斜め切りにする。
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フライパンにオリーブオイルとタマネギ、ニンニクを入れて炒め、香りがしてきたら、ソーセージを加えてさらに炒め、塩、カレー粉をふる。 -
(2)に(4)を入れ、ざっと和える。器に盛り付け、あればくこの実ミックスを散らす。
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