そぼろ高野豆腐ご飯
みじん切りにした高野豆腐と野菜を味噌炒めにし、ご飯と頂くワンプレートディッシュ。

調理時間 20 分
約 458 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 炊き上がったご飯に白ゴマを混ぜておく。
-
高野豆腐はフードプロセッサーにかける。タマネギ、ニンジン、ズッキーニはみじん切りにする。バジルの葉はざく切りにする。 -
フライパンにゴマ油を引き、先にタマネギに塩をふりながら炒める。ニンジン、ズッキーニを加えて炒め合わせ、高野豆腐を加えたら、水を入れて5分程、野菜に火が通るまで蒸し煮にする。 -
(2)に合わせ調味料を加えてざっと炒め合わせ、最後にバジルの葉を加える。 -
別のフライパンに油(分量外・適量)を引き、目玉焼きを作る。 -
器にご飯、(3)、(4)を盛り合わせる。
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