フライパン蒸し野菜のゴマディップ添え
フライパンで作る蒸し野菜に、ピリッと爽やかなゆずこしょうがアクセントのゴマ風味のディップを付けて頂きます。

調理時間 20 分
約 303 kcal(1人分)
2人分
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鶏もも肉は、皮付きのまま2cm角に切る。キャベツはくし型になるように芯を付けたまま2つに切る。ニンジン、ジャガイモは皮をむいて7mm厚さの輪切りにする。
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深めのフライパンに水を入れ、(1)を重ねないように並べ、酒を回しかけて蓋をする。中火で8〜10分、ニンジンに竹串がすっと通るまで蒸す。蒸し上がったら塩をふり、器に盛り付ける。 -
ゴマディップの材料を混ぜ合わせ、(2)に添えて頂く。
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