白キクラゲの野菜炒め
コリコリ食感が楽しい白キクラゲと、シャキシャキ野菜のさっぱりとした炒め物です。

調理時間 15 分
約 56 kcal(1人分)
2〜3人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 松の実は乾煎りしておく。
-
水で戻した白キクラゲ、ニラ、キャベツは食べやすい大きさに切る。タマネギ、ニンジンはスライスする。 -
フライパンにゴマ油を引き、白キクラゲ以外の(1)、もやしを入れ、塩・こしょう、料理酒をふって炒める。 -
(2)にオイスターソース、白キクラゲを加えて炒め合わせる。 -
器に盛り付け、くこの実、松の実を散らしてできあがり。
「白キクラゲの野菜炒め」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら