サケとグリル野菜のサンドイッチ
粉チーズを合わせた衣を付けてカリッと焼いたサケに、グリルした野菜を合わせたサンドイッチ。お弁当にもおすすめです。

調理時間 30 分
約 301 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンは、180℃に温めておく。
- (A)、(B)はそれぞれ混ぜ合わせておく。
-
サケは半分に切り分ける。ハーブソルトをふって下味を付け、小麦粉、溶き卵、(A)の順にそれぞれまぶし、衣を付ける。 -
フライパンに油を多めに引き、(1)の両面がきつね色になるまで揚げ焼きにする。 -
タマネギ、パプリカ、ナス、エリンギ、ニンニクは、1.5cm位の角切にし、塩・こしょう、オリーブオイルを混ぜ合わせ、オーブンで13〜15分程度グリルする。 -
トマトは輪切りにし、油を引いたフライパンで、さっと両面ソテーする。 -
丸パンは横半分に切り、断面に(B)をぬり、(4)、(2)、(3)の順に乗せて、パンで挟む。
「サケとグリル野菜のサンドイッチ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら