サケとグリル野菜のサンドイッチ

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粉チーズを合わせた衣を付けてカリッと焼いたサケに、グリルした野菜を合わせたサンドイッチ。お弁当にもおすすめです。

サケとグリル野菜のサンドイッチ

調理時間 30 分

約   301 kcal(1人分)

材料4人分

  • 丸パン4個
  • トマト1個
  • タマネギ1/2個
  • 溶き卵1/2個分
  • パプリカ1/4個
  • サケ2切れ
  • ナス1本
  • エリンギ1本
  • ニンニク1かけ
  • 小麦粉大さじ2
  • 油(トマト用)少々
  • 塩・こしょう適量
  • ハーブソルト適量
  • オリーブオイル適量
  • 油(サケ用)適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(パン粉 3/4カップ、粉チーズ 大さじ2)
    B(マヨネーズ 大さじ2、粒マスタード 小さじ1)
あらかじめ準備しておくこと
オーブンは、180℃に温めておく。
(A)、(B)はそれぞれ混ぜ合わせておく。

作り方

  1. サケは半分に切り分ける。ハーブソルトをふって下味を付け、小麦粉、溶き卵、(A)の順にそれぞれまぶし、衣を付ける。
  2. フライパンに油を多めに引き、(1)の両面がきつね色になるまで揚げ焼きにする。
  3. タマネギ、パプリカ、ナス、エリンギ、ニンニクは、1.5cm位の角切にし、塩・こしょう、オリーブオイルを混ぜ合わせ、オーブンで13〜15分程度グリルする。
  4. トマトは輪切りにし、油を引いたフライパンで、さっと両面ソテーする。
  5. 丸パンは横半分に切り、断面に(B)をぬり、(4)、(2)、(3)の順に乗せて、パンで挟む。
竹内先生point

パンはお好みの物でOKです。

フードセラピスト(栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

レシピ区分

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