エッグのせレンズ豆のトマト煮

カレンダー登録お気に入り

魚焼きグリルを使用した、簡単にできる朝食にもおすすめのグリル料理

エッグのせレンズ豆のトマト煮

調理時間 25 分

約   220 kcal(1人分)

材料2人分

  • 2個
  • タマネギ1/2個
  • グリーンアスパラガス2本(大きければ1本)
  • ニンジン小1/2本
  • ホールトマト1カップ
  • 1/2 カップ
  • 大さじ1
  • オリーブオイル大さじ1
  • スープの素(顆粒)小さじ1
  • ニンニク1かけ
  • レンズ豆適量
  • 適量
  • こしょう適量
あらかじめ準備しておくこと
グリルパンに油をうすくひいておく。
添え野菜として、サニーレタス 4枚、スナップインゲン 2本(大きければ1本)、パン(お好みで) 2個を用意しておく。

作り方

  1. 野菜はみじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルをひき、タマネギ、ニンニクを炒める。
    さらに、その他の野菜も炒め合わせ、塩、こしょう、酒をふる。
  3. レンズ豆、ホールトマト、スープの素、水を加えて15分ほど煮る。(全体に火が通るまで)
  4. グリルパンに(3)と、卵を割り入れる。
  5. 魚焼きグリルに入れ、5分ほど加熱する。(半熟以上に仕上げたい場合は、時間を2〜3分延長する)
竹内先生point

卵に塩気がほしい場合は、食卓でお好みに応じて、塩、こしょうをふって下さい。

フードセラピスト(栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

レシピ区分

エッグのせレンズ豆のトマト煮」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC エッグのせレンズ豆のトマト煮
スマートフォン エッグのせレンズ豆のトマト煮
QRコード

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら