ピペラード
夏野菜がたっぷり摂れる栄養バランスの良い一品。朝食にオススメの一品です。

調理時間 15 分
約 211 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 卵を割りほぐしておく。
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パプリカは、ヘタを切り落としてタネを取り、細切りにする。タマネギは薄切りにする。トマトは、湯むきしてざく切りにする。ニンニクは輪切りにする。 -
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で熱し、香りが出たらパプリカ、タマネギを加えてしんなりするまで炒める。トマトと塩を加え、蓋をして蒸し焼きにする。 -
蓋を外し、トマトを崩しながら水分がほとんどなくなるまで炒め、塩、こしょうで味を調える。
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(3)に卵を流し入れ、半熟状になったら火を止める。仕上げに粉チーズとドライパセリをちらす。
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