大豆と野菜のカレーマリネ

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カリッと揚げた大豆に炒めた野菜を合わせた、暑い夏でもさっぱりと頂けるお料理

大豆と野菜のカレーマリネ

調理時間 20 分

約   98 kcal(1人分)

材料4人分

  • エリンギ1本
  • ピーマン1個
  • トマト1個
  • タマネギ1/2個
  • 大豆(蒸し煮、水煮)100g
  • ホールコーン大さじ2
  • 米粉大さじ1
  • オリーブオイル大さじ1/2
  • カレー粉小さじ1弱
  • 揚げ油適量
  • ハーブソルト適量
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. 大豆は、米粉をまぶし、180℃に温めた油でカリッとするまで揚げる。
  2. 揚げあがったら、熱いうちにハーブソルト、カレー粉をふりかけておく。
  3. エリンギ、ピーマン、タマネギは粗みじん切りにし、トマトは湯むきをする。そのあと、種を取って1cmぐらいの角切りにする。
  4. フライパンでオリーブオイルを温め、タマネギに塩をふりながら炒める。さらに、エリンギ、ピーマンを加えてこしょうをふる。
  5. ボウルに(2)、(4)、ホールコーン、トマトを入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
竹内先生point

米粉がない場合は、片栗粉をまぶしてもOKです。揚げ油は、ひたひたで焼き揚げのようにします。

フードセラピスト(栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

レシピ区分

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