高野豆腐のドライカレー
高野豆腐と野菜を炒め、トマトジュースで煮てつくるヘルシーな一品。

調理時間 20 分
約 342 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 高野豆腐は、水に浸けてもどしておく。
-
エリンギ、ニンジン、ピーマン、タマネギをみじん切りにして、高野豆腐はフードプロセッサーにかける。 -
フライパンにオリーブオイルをひき、タマネギを炒め、しんなりしたら、エリンギ、ニンジン、ピーマン、高野豆腐を加えて炒め合わせる。さらに、塩、カレー粉、スープの素、料理酒をふる。 -
トマトジュースを加えて、10〜15分程度煮る。 -
仕上げにしょうゆを加える。 -
器にレタス(あれば)をひき、ご飯を盛り付け、(4)をかける。
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