高野豆腐のミートローフ
野菜と高野豆腐がたくさん入ったヘルシーなミートローフ。

調理時間 30 分
約 213 kcal(1人分)
2〜3人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 高野豆腐はぬるま湯に浸して戻しておく。
- 型にオーブンシートをひいておく。
- オーブンは180℃に温めておく。
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
タマネギ、ニンジン、ピーマン、エリンギはみじん切りにする。高野豆腐は、フードプロセッサーに細かくなるまでかける。 -
フライパンにオリーブオイルをひき、(1)を炒め、酒、塩、こしょうをふり、火からおろしてあら熱を取る。 -
ボウルに豚ひき肉と(2)を合わせ、ハーブソルト、米粉を加えてよく混ぜ合わせる。 -
型に(3)を入れ、オーブンで20分程度焼く。 -
食べやすい大きさに切り、お好みで(A)を添える。
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