ナッツのホットサラダ

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冬野菜やひよこ豆にガーリックオイルをかけて、ナッツをちらして頂く、ヘルシーでお腹満足の食べるサラダです。

ナッツのホットサラダ

調理時間 20 分

約   178 kcal(1人分)

材料2〜3人分

  • ダイコン1/10本
  • ニンジン1/2本
  • ソーセージ2本
  • 菜の花2茎
  • ひよこ豆(ゆでた物)100g
  • ミックスナッツ20g
  • ニンニク1かけ
  • オリーブオイル大さじ2弱
  • 大さじ1
  • 米粉大さじ1/2
  • 少々
  • ハーブソルト適量
  • 適量
  • こしょう適量
あらかじめ準備しておくこと
オーブンを220℃に温めておく。

作り方

  1. ダイコン、ニンジンは1cmぐらいに切り、油(分量外)をひいたグリルパンにいれる。
    塩、こしょう、酒をふりかけ、12分グリルする(ゆでても電子レンジで加熱してもOK)。
  2. 菜の花は、食べやすい大きさに切り、ゆがく。
    ソーセージは輪切りにし、ゆがく。
  3. ひよこ豆は、米粉をまぶし、油をふりかけ、オーブンで15分グリルする。
  4. ミックスナッツは、フライパンで乾煎り(ロースト)し、あらみじんに切る。
  5. ニンニクは、みじん切りにして、オリーブオイルできつね色になるまで加熱する。
  6. ボウルに(1)、(2)、(3)を合わせ、ハーブソルトをふったあと、(5)をかける。
    さらに(4)をふりかけ、ざっと混ぜ合わせる。
竹内先生point

ひよこ豆は、オーブンでグリルする以外に、油で揚げてもOKです。

フードセラピスト(栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

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