ナッツのホットサラダ
冬野菜やひよこ豆にガーリックオイルをかけて、ナッツをちらして頂く、ヘルシーでお腹満足の食べるサラダです。

調理時間 20 分
約 178 kcal(1人分)
2〜3人分
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンを220℃に温めておく。
-
ダイコン、ニンジンは1cmぐらいに切り、油(分量外)をひいたグリルパンにいれる。
塩、こしょう、酒をふりかけ、12分グリルする(ゆでても電子レンジで加熱してもOK)。 -
菜の花は、食べやすい大きさに切り、ゆがく。
ソーセージは輪切りにし、ゆがく。 -
ひよこ豆は、米粉をまぶし、油をふりかけ、オーブンで15分グリルする。 -
ミックスナッツは、フライパンで乾煎り(ロースト)し、あらみじんに切る。 -
ニンニクは、みじん切りにして、オリーブオイルできつね色になるまで加熱する。 -
ボウルに(1)、(2)、(3)を合わせ、ハーブソルトをふったあと、(5)をかける。
さらに(4)をふりかけ、ざっと混ぜ合わせる。
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