めかぶときゅうりの中華和え
めかぶを使ったさっぱり美味しい一品です。食べごたえがあり、低カロリーで食物繊維がしっかり摂れるのでダイエット中にもオススメです。
- あらかじめ準備しておくこと
- ミニトマトは洗ってヘタを取り、チャック付き袋などに入れて冷凍しておく。
-
冷凍したミニトマトを水に浸け、皮をむいて半分に切る。きゅうりは千切りにする。 -
ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせる。 -
2のボウルに1とめかぶを入れて和え、器に盛る。
「めかぶときゅうりの中華和え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら