豆乳そうめん
豆乳のコクと旨みを生かして作った夏にぴったりのそうめんです。

調理時間 15 分
約 33 kcal(1人分)
2人分
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具材を準備します。ミニトマトは半切りに、オクラは塩ゆでにし、きゅうりは千切りに、えびは塩ゆでにします。 -
ボウルに味噌・練りごま・砂糖を入れたら、豆乳を少しずつ加えてよく混ぜ合わせて、豆乳ごま味噌だれを作る。 -
ミキサーにミニトマト・麺つゆ・豆乳を加えて撹拌し、和風豆乳トマトだれを作る。 -
そうめんを表示時間通りゆでたら、冷やして水を切り、皿に盛り付けて具材を乗せる。たれを添えて頂きます。
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