豆乳そうめん

豆乳のコクと旨みを生かして作った夏にぴったりのそうめんです。

豆乳そうめん

調理時間 15 分

33 kcal(1人分)

材料2人分

  • そうめん3,4束
  • ミニトマト4個
  • オクラ4本
  • きゅうり1/2本
  • えび10匹
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • 豆乳ごま味噌だれ・・豆乳 150ml,味噌・練りごま 各大さじ1,砂糖 小さじ1
    和風豆乳トマトだれ・・豆乳 150ml,ミニトマト 50g,麺つゆ(濃縮) 大さじ2

作り方

  1. 具材を準備します。ミニトマトは半切りに、オクラは塩ゆでにし、きゅうりは千切りに、えびは塩ゆでにします。
  2. ボウルに味噌・練りごま・砂糖を入れたら、豆乳を少しずつ加えてよく混ぜ合わせて、豆乳ごま味噌だれを作る。
  3. ミキサーにミニトマト・麺つゆ・豆乳を加えて撹拌し、和風豆乳トマトだれを作る。
  4. そうめんを表示時間通りゆでたら、冷やして水を切り、皿に盛り付けて具材を乗せる。たれを添えて頂きます。

豆乳そうめん」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 豆乳そうめん
スマートフォン 豆乳そうめん

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら