きのことお豆の洋風雑炊

アクセントにココナッツミルクを加えた残りご飯をおいしく頂くレシピ

きのことお豆の洋風雑炊

調理時間 20 分

161 kcal(1人分)

材料2人分

  • ご飯150g
  • タマネギ1/2個
  • ニンニク1かけ
  • エノキ1/2袋
  • エリンギ1本
  • シメジ1/2パック
  • ミックスビーンズ50g
  • 小さじ1/4
  • こしょう適量
  • オリーブオイル大さじ1/2
  • ホールトマト(カットタイプ)1カップ
  • スープ(顆粒をといたもの)1カップ
  • ココナッツミルク1/4カップ
  • パセリ適量

作り方

  1. タマネギ、ニンニク、エリンギは千切りにし、シメジは石突を取ってほぐし、エノキは半分に切る。
  2. 鍋にオリーブオイルをひき、タマネギ、ニンニクを炒め、きのこ類を加えて炒め合わせ、塩、こしょうをふる。
  3. ご飯、ミックスビーンズ、ホールトマトを加えてざっと混ぜ合わせ、スープを加えて10分ぐらい煮る。
  4. ココナッツミルクを加えて、さらに5分ほど煮て、できあがり。
  5. 器に盛り、パセリ(お好みで)をちらす。

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