プルコギチャーハン

プルコギの素を使って簡単に作れるチャーハンです。とろりとした黄身とプルコギの相性はバツグンです!

プルコギチャーハン

調理時間 20 分

- kcal

材料2人分

  • ご飯2人分
  • 牛こま切れ肉100g
  • プルコギの素大さじ2と1/2
  • パプリカ(赤)1/4個
  • ニンジン(中)1/8本
  • ピーマン1/2個
  • 2個
  • 大さじ1
  • サラダ油大さじ3
  • 塩・こしょう少々

作り方

  1. パプリカ、ニンジン、ピーマンは、それぞれみじん切りにする。
  2. 牛こま切れ肉は5cmほどの長さに揃えたら、プルコギの素大さじ1で味付けする。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1をひき中弱火にして卵を割り入れ、水大さじ1を入れて蓋をし、半熟の目玉焼きを焼いたら取り出す。
  4. フライパンにサラダ油大さじ1をひき中火にし、ニンジンを入れて少し炒めてから、パプリカとピーマンを炒め合わせて一度取り出す。
  5. フライパンにサラダ油大さじ1をひき、(2)を中火で炒めたら、ご飯を入れ、(4)を戻して軽く炒め合わせたら、プルコギの素大さじ1と1/2を加えてさらに炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り付け、チャーハンの上に目玉焼きをのせる。
本田先生point

プルコギの素はメーカーによって濃さが違うので、味を見ながら調整して下さい。

韓国料理研究家/本田 朋美

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