サケのアクアパッツア風
さっとソテーしたサケと野菜を白ワインで煮込むだけで作れる簡単お惣菜です

調理時間 20 分
約 174 kcal(1人分)
2人分
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サケは両面にハーブソルトをふり、少々おき、水気が出てきたら軽くペーパーで拭く。 -
いんげんは半分に切り、タマネギはスライスし、ミニトマトは半分に切る。シメジは石づきを取ってほぐす。ニンニクはみじん切りにする。 -
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを軽く炒め、サケを加えて両面をソテーする。 -
タマネギ、シメジ、ミニトマト、白ワイン、水を加えて蓋をして7〜8分蒸し焼きにする。 -
いんげんを加えて3分程度、蒸し焼きにしてできあがり。
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