春雨と夏野菜の和え物
小エビの風味がアクセントのシンプルな味わいのお惣菜です。

調理時間 15 分
約 61 kcal(1人分)
2〜3人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 春雨は熱湯で戻しておく。
-
野菜は棒状に切る。 -
フライパンにゴマ油をひき、タマネギ、ショウガ、乾燥小エビを炒め、エリンギを加えてさらに炒め合わせる。 -
パプリカ、ズッキーニを加え、料理酒、塩、こしょう、顆粒中華だしを加えて、野菜がしんなりとするまで炒める。 -
ボウルに春雨を入れ、(3)、白ごまを加えて全体を混ぜ合わせてできあがり。 -
器に盛り、お好みで輪切り唐辛子(分量外)を飾る。
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