厚揚げと夏野菜のカレー煮
ほんのりココナッツミルクの香りがただよう、ご飯にもパンにも合うおかずです。

調理時間 20 分
約 306 kcal(1人分)
2〜3人分
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米は洗い、水、サフランを加えて普通に炊飯し、炊き上がったら、オリーブオイル、ハーブソルトを加えてざっくりと混ぜる。 -
野菜・厚揚げは1cm程度の角切にする。ニンニク、ショウガはみじん切りにする。 -
フライパンにオリーブオイルをひき、タマネギ、ニンニク、ショウガを炒める。 -
野菜、厚揚げ、料理酒を加えて炒め合わせる。 -
トマトを加えて全体を炒めたら、蓋をして5分蒸し焼きにする。 -
カレールー、ココナッツミルクを加えてさらに5分加熱する。 -
サフランライスと共に器に盛り付けてできあがり。
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