夏野菜と明太子のスパゲッティ

さっと炒めた野菜に明太子を加え、バター風味のスパゲッティにからめて頂く夏野菜がたっぷり摂れる主食です。

夏野菜と明太子のスパゲッティ

調理時間 20 分

360 kcal(1人分)

材料2人分

  • スパゲッティ120g
  • バター大さじ1弱
  • ナス1本
  • エリンギ1本
  • ズッキーニ1/2本
  • パプリカ1/2個
  • ニンニク1かけ
  • 明太子60〜70g
  • オリーブオイル大さじ1
  • 白ワイン大さじ1
  • ハーブソルト適量
  • 粉チーズ適量

作り方

  1. 野菜は棒状に切り、ニンニクはみじん切りにする。明太子は薄皮を除き、ほぐす。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒め、その他の野菜、ハーブソルト、白ワインも加えて野菜がしんなりするまで炒め合わせる。
  3. (2)に明太子を加えて混ぜ合わせる。
  4. スパゲッティは表示通りに茹で、茹で上がったら、バターを加える。
  5. (3)と(4)を混ぜ合わせてできあがり。器に盛り、お好みで粉チーズをふる。
竹内先生point

明太子のピリ辛が苦手な方はタラコに変えて頂いても良いです。その際は、タラコの色が変わるまで炒め合わせます。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

夏野菜と明太子のスパゲッティ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 夏野菜と明太子のスパゲッティ
スマートフォン 夏野菜と明太子のスパゲッティ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら