厚揚げと鶏肉のチーズダッカルビ
厚揚げと鶏むね肉でヘルシーに仕上げたチーズダッカルビです。フライパンごと食卓に出して、チーズをからめながら野菜と厚揚げと鶏肉を頂きます。

調理時間 20 分
約 568 kcal(1人分)
2人分
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漬けダレの材料をボウルに入れて合わせる。 -
厚揚げを一口大に、鶏むね肉はそぎ切りにし、漬けダレと合わせる。10分以上漬ける。 -
キャベツはざく切り、ニンジンは短冊切り、タマネギは薄切り、ニラは5cm幅に切り、エノキは株元を切り落として半分に切る。 -
フライパンにゴマ油を熱し、タマネギとニンジンを加えて中火で2分炒める。 -
キャベツを加え、ザッと混ぜ合わせたら(2)の厚揚げと鶏肉を漬けダレごと具材の上に広げる。 -
一番上にエノキとニラをのせ、蓋をして弱火で3分蒸し煮にする。 -
蓋を開けたら、具材を左右に除け、真ん中にチーズを加える。蓋をして弱火でチーズを溶かす。 -
フライパンごと食卓に出して、チーズをからめながら頂きます。
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