モッツァレラチーズのビナグレッチソースがけ

サーモンを巻いたモッツァレラチーズに野菜のソースをかけて頂く前菜。

モッツァレラチーズのビナグレッチソースがけ

調理時間 15 分

89 kcal(1人分)

材料2人分

  • タマネギ1/6個
  • ピーマン1個
  • トマト1個
  • ハーブソルト適量
  • 白ワインビネガー小さじ2
  • オリーブオイル大さじ1/2
  • モッツァレラチーズ1/2個
  • スモークサーモン3枚
  • オリーブオイル適量
  • ブラックペッパー少々
  • グリーンリーフ適量

作り方

  1. タマネギ、ピーマンはみじん切りにし、トマトは5mm角に切る。(タマネギの苦味が気になる場合は、塩少々でもみ、流水にさらす)
  2. ボウルに(1)を入れ、ハーブソルト、白ワインビネガー、オリーブオイル(大さじ1/2)を加えて混ぜ合わせる。
  3. モッツァレラチーズはスライスし、半分に切ったスモークサーモンで巻く。
  4. (3)にオリーブオイル(適量)、ブラックペッパーをまわしかける。
  5. 器にグリーンリーフをひき、(4)を盛り付け、(2)のソースをかけてできあがり。
竹内先生point

余ったソースは肉料理や魚料理のソースとしてもおいしく頂けます。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

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