高野豆腐の酢豚風
高野豆腐に片栗粉をまぶして揚げ焼きにすると、カリッとした新食感に。酢豚の濃厚な味わいがほどよく絡んで、ヘルシーなのに肉顔負けの食べごたえに。野菜もたっぷりの一品です。

調理時間 30 分
約 500 kcal(1人分)
2人分
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高野豆腐をたっぷりのぬるま湯に10分浸けて戻す。 -
戻った高野豆腐を8等分の短冊状に切る。茶こしで片栗粉をまぶす。 -
タマネギはくし切り、ピーマン・ニンジン・レンコンは一口大の乱切り、シイタケは薄切りにする。 -
フライパンにサラダ油を熱し、高野豆腐の全面に焼き色が付くよう、中火で揚げ焼きにする。色が付いたら皿に取り出す。 -
(3)の野菜を加え、中火で火が通るまで炒め、皿に取り出す。 -
フライパンに合わせておいた酢豚ソースを入れ、弱火にかけながら木べらで混ぜる。とろみが出てきたら(4)(5)を加えて和える。
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