水晶鶏
鶏のむね肉をやわらかい食感に仕上げ、夏野菜と共にいただく見た目にも涼しい一品です。食欲がない日にもおすすめです。

調理時間 20 分
約 384 kcal(1人分)
2人分
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鶏むね肉は一口大のそぎ切りにしてボウルに入れ、(A)を加えて手でよく揉む。 -
鍋に湯を沸かし、(1)を加えて5分程度茹で氷水に入れて粗熱を取る。 -
(B)をよく混ぜ合わせてたれを作る。 -
キュウリは千切りにする。トマトは5mm厚さの半月切りにする。オクラは塩(分量外)少々を加えたお湯で茹で、縦半分に切る。 -
器に(2)と(4)を盛り付け(3)のたれをかけていただく。
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