ピリ辛豚カルビの煮物(チムカルビ)
ビールが進むピリ辛の豚カルビの煮物です!疲れが飛んでしまう、すっきりとした辛味がクセになります!

調理時間 70 分
約 808 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
豚スペアリブはキッチンペーパーで拭く。鍋に水(茹でこぼし用)と酒を入れて強火にかけ、沸騰したら豚スペアリブを入れてアクを取り、中火で3分ほど茹でこぼす。豚スペアリブをざるにあげて、水(分量外)で洗い、水気を切る。 -
洗った豚スペアリブを、(A)の半量に10分ほど漬け込む。 -
ジャガイモは4等分に切り、タマネギはくし形に切る。長ネギは横に3等分に切ってから、縦に4等分に切る。 -
鍋に水(煮物用)と(2)を入れて強火にかけ、沸騰したらクッキングシートをのせて中弱火で30分ほど煮る。タマネギと長ネギ、(A)の残りを入れる。さらに中弱火で20分ほど煮込み、ジャガイモを入れて10分煮る。最後にゴマ油を回し入れて、器に盛り付け、白ゴマをふる。
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