はんぺん団子のチリソース炒め
はんぺんと豆腐のふわふわ団子をチリソースで炒め合わせたご飯がすすむ一品です。

調理時間 30 分
約 272 kcal(1人分)
2人分
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豆腐はキッチンペーパーで包んで電子レンジ(600W)で2分加熱し、ざるにあげて水切りする。 -
白ネギは1cmはみじん切り、3cmは白髪ネギにする。ショウガ、ニンニクはみじん切りにする。 -
(A)を混ぜ合わせる。 -
ボウルにはんぺんと(1)をちぎりながら入れ、片栗粉と粗挽き黒こしょうを加えて手でよく混ぜ合わせる。 -
フライパンにサラダ油を170℃に熱し、(4)を直径1cm程度のボール状に丸めて入れて焼き色が付くまで揚げる。 -
中華鍋にゴマ油を弱火で熱し、(2)のみじん切りにした白ネギ、ショウガ、ニンニクを加えて香りが出るまで炒める。(5)と(3)を加えて中火でとろみが付くまで炒め合わせる。 -
器に盛り、(2)の白髪ネギを添える。
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