タコとキュウリのマリネ

タコを塩麹とレモン汁でマリネし、季節野菜と合わせます。

タコとキュウリのマリネ

調理時間 20 分

172 kcal(1人分)

材料2人分

あらかじめ準備しておくこと
タマネギはスライスし、塩(分量外)でもみ、流水にさらす。

作り方

  1. 茹でタコはスライスし、塩麹、レモン汁を加えてマリネする。
  2. キュウリは縦半分に切り、斜めにスライスする。パプリカはスライスし、ミニトマトは半分に切る。
  3. ボウルに(1)とキュウリ、パプリカ、タマネギを合わせ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
  4. ミニトマトを加えてさくっと混ぜ合わせてできあがり。
竹内先生point

塩気が足りない場合は、塩、こしょうをお好みで加えてください。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

タコとキュウリのマリネ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC タコとキュウリのマリネ
スマートフォン タコとキュウリのマリネ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら